.Все .Беларуская мова.Химия.Физика.Українська мова.ОБЖ.Алгебра.Другие предметы.Право.Українська література.Литература.История.География.МХК.Английский язык.Экономика.Французский язык.Немецкий язык.Обществознание.Окружающий мир.Геометрия.Қазақ тiлi.Музыка.Биология.Русский язык.Информатика.Психология
баги82
баги82
30.03.2019 11:30 •  Литература

«что он не герой, исполненный совершенств и добродетели, это видно. кто же он? » - спрашивает гоголь. попробуйте ответить на этот вопрос, используя текст одиннадцатой главы поэмы. объём ответа – 15-20 предложений.

Показать ответы
Ответ:
romabryuxachev
romabryuxachev
27.05.2020 16:53

Кто же он относительно качеств нравственных? Что он не герой, исполненный совершенств и добродетелей, это видно. Кто же он? стало быть, подлец? Почему ж подлец, зачем же быть так строгу к другим?...Справедливее всего назвать его: хозяин, приобретатель. Приобретение - вина всего; из-за него произвелись дела, которым свет дает название не очень чистых". Другими словами, Чичиков живет в мире своих более или менее удачных сделок, афер и спекуляций, и ему нет дела до России. Он заинтересован в том, чтобы как можно больше крепостных умирало.

Касаясь изображения писателем народа, учитель разъяснит, что народ показан в поэме в своем конкретно-бытовом проявлении лишь вскользь, выступает носителем положительного начала, утверждаемого в лирических отступлениях, в пейзажных описаниях, в которых чувствуется голос автора.

В "Авторской исповеди" он писал: "Это полное воплощенье в плоть, это полное округленье характера совершилась у меня только тогда, когда я заберу в уме своем весь этот прозаический существенный дрязг жизни, когда, содержа в голове все крупные черты характера, соберу в то же время вокруг его всё тряпье до малейшей булавки, которое кружится ежедневно вокруг человека, - словом, когда соображу все от мала до велика, ничего не пропустивши".

 

Источник: Н.В.Гоголь
0,0(0 оценок)
Другие вопросы по предмету : Литература
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь понять?
Спроси здесь