.Все .Беларуская мова.Химия.Физика.Українська мова.ОБЖ.Алгебра.Другие предметы.Право.Українська література.Литература.История.География.МХК.Английский язык.Экономика.Французский язык.Немецкий язык.Обществознание.Окружающий мир.Геометрия.Қазақ тiлi.Музыка.Биология.Русский язык.Информатика.Психология
Linaa631
Linaa631
30.03.2019 12:10 •  История

Какие темы стали ведущими в музыкальном искусстве?

Показать ответы
Ответ:
FarzEtdk
FarzEtdk
07.06.2020 04:34

Что касается ведущих тем русского музыкального искусства, то  такой темой был реализм и музыка, нацеленная на усиление национального самосознания.

Появилась, а точнее развилась критика музыки, и это позволило распространению российской музыки далеко за пределы России. Музыкальная культура была демократизирована.

Музыканты имели музыкальное образование и это также стало отличительной чертой российской музыки.

Все началось с музыкального общества, которое было основано в 1859 году Рубинштейном в Петербурге. Это общество называлось Русским музыкальном обществом и в филиалах распространилось по всей России.

Чуть позже, в 1862 году появилась первая консерватория, основанием для которой стало Музыкальное общество. В 1866 году была открыта Московская консерватория.

Музыкальное образование в России стало массовым, открывались музыкальные школы, которые были бесплатными.

0,0(0 оценок)
Ответ:
Arina001234hh
Arina001234hh
16.10.2020 07:35

В музыкальном исскустве пореформенной России преобладали реалистические тенденции , заметно возрасло влияние национальных  народных мелодий. Развитие музыкальной критики ( В.В. Стасов популиризации произведений русских композиторов , демократизации музыкальной культуры. Значительное развитие получило музыкальное образование в 1859 году известный композитор пианист и дирижер А Г Рубинштейн создал в Петербурге Русское музыкальное общество , отделения которого возникли во многих городах . В 1862 году на базе музыкального общества была основана первая в России консерватория . По инициативе пианиста и дирижера Н Г Рубинштейна  ( брат А Г Рубинштейна ) в 1866 году . Композитор М А Балакирев и директор Г Я Ломанкин стали основателями массого музыкального образования в Россию: в организованную ими в Петербурге в 1862 году Бесплатную музыкальную школу принимали всех желающих.

0,0(0 оценок)
Ответ:
kmurtazalieva72
kmurtazalieva72
16.10.2020 07:35
В русском музыкальном искусстве второй половины 19 века следующие темы стали ведущими:
- реализм
- народный фольклор
- музыкальная критика (главная фигура - Стасов)
- демократизация культурной среды
- музыканты имели музыкальное образование (Русское музыкальное общество было создано А. Рубинштейном, Московская консерватория была открыта в 1866 году и так далее)
- музыкальное образование стало массовым (благодаря Балакиреву и Ломакину)
0,0(0 оценок)
Другие вопросы по предмету : История
logo
Начни делиться знаниями
Вход Регистрация
Что ты хочешь понять?
Спроси здесь