жиры+белки на диаграмме занимают чуть меньше четверти, белки - +-треть этой четверти. значит, жиры занимают 2/3 от четверти, а это 1/6 от целого. в 100 граммах нуги 1/6 жиров, а это примерно 16,7г
Диаграмма сфотографирована под углом, поэтому картинка чуть искажена.
Белки и жиры - примерно 1/4, то есть 25 г в 100 г. При этом жиры занимают меньше четверти, их в 2-3 раза больше, чем белков. Это примерно 16,7-18,75 граммов на 100 г нуги.
ОТВЕТ: 25 Гр
одна четверть от всей массы молока это жиры.
с этого в 100 гр молока
содержит примерно 25 гр жира
1. 30 г
Объяснение:
На диаграмме сектор, соответствующий содержанию жиров, составляет немного больше половины круга.
Так как полный круг - это 100%, то жиров приблизительно 60%.
Тогда масса жиров в 50 г:
50 · 0,6 = 30 г
* К прочему относятся вода, витамины и минеральные вещества.
Определите по диаграмме, сколько всего жиров содержится в 100 г овсяного печенья.
1) около 5 г; 2) около 15 г; 3) около 25 г; 4) около 50 г
Решение.
Жиры на диаграмме занимают, примерно, половину четверти всего объема, то есть, 1/8. Следовательно, в овсяном печенье содержится
грамм жиров.
ответ: 2.
16,7г
Пошаговое объяснение:
жиры+белки на диаграмме занимают чуть меньше четверти, белки - +-треть этой четверти. значит, жиры занимают 2/3 от четверти, а это 1/6 от целого. в 100 граммах нуги 1/6 жиров, а это примерно 16,7г
40-45%, вообще изи транспортиром измерить чтоб точно было
Диаграмма сфотографирована под углом, поэтому картинка чуть искажена.
Белки и жиры - примерно 1/4, то есть 25 г в 100 г. При этом жиры занимают меньше четверти, их в 2-3 раза больше, чем белков. Это примерно 16,7-18,75 граммов на 100 г нуги.
ответ: ≈ 15,28 г.
Пошаговое объяснение:
Весь круг - 360°, что составляет 100г печенья.
Сектор жиров - 55° (это примерно, надо точно измерить на листе с заданием).
100 : 360 * 55 ≈ 15,28 (г) - жиров содержится в 100г овсяного печенья.